Вверх
Мобильная версия

В Тауэре украли ключи

В Тауэре украли ключи
Вор, укравший ключи, смог скрыться.
14:13 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф

В историческом лондонском замке Тауэр пришлось поменять замки, так как ключи от них были украдены.

В историческом лондонском замке Тауэр пришлось поменять замки, так как ключи от них были украдены. Грабеж произошел на глазах у охранников, которые, однако, не предприняли попытки задержать злоумышленника, так как им запрещено покидать свой пост.

Инцидент произошел в так называемую Ночь костров или Ночь Гая Фокса. Она отмечается в ночь на 5 ноября в честь провала Порохового заговора 1605 года, когда оппозиционные католики решили взорвать здание парламента и короля-протестанта Якова I.

Грабитель сумел перелезть через двое внешних ворот Тауэра и заметил металлическую коробку с ключами, которая стояла неподалеку от охранного поста. Вопреки правилам коробка оказалась незапертой, вор вынул и забрал с собой связку ключей, в том числе от разводных мостов, конференц-залов и ресторана.

Охрану Тауэра несут Стражники королевского дворца, также известные как Бифитеры. Они одеты в средневековую униформу и не имеют современного вооружения.

Вор, укравший ключи, смог скрыться, так как заметившие его охранники, смогли только сообщить по рации о происходящем своим коллегам. В связи с происшествием назначено служебное расследование.

В руководстве благотворительного общества "Исторические королевские дворцы" заявили, что хранящие в Тауэре Драгоценности Короны опасности не подвергались. Тем не менее, ущерб от пропажи оценен в несколько тысяч фунтов стерлингов - в такую цену обошлась смена замков.

 

Фото: wikipedia.org

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Взрыв дома в Киеве: новые подробности
Новости: Центр Киева перекрыт: полиция на страже
Центр Киева перекрыт: полиция на страже
Новости: Порошенко о новом беспилотном БТРе: "Может создать эффект "Града"
Порошенко представил новый беспилотный БТР
Новости: Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика
Ботулизм: что нужно знать, лечение и профилактика