Вверх
Мобильная версия

Германия потребовала от РФ объяснить авиаудары в Сирии

Германия потребовала от РФ объяснить авиаудары в Сирии
Франк-Вальтер Штайнмайер
04:28 Чт, 1 Октябрь 2015 Телеграф

Глава внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к РФ за разъяснениями конкретных целей ее авиаударов в Сирии.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на иностранные СМИ.

"До сих пор нам не предоставили никакой информации по существу, касающейся целей и методов этих авиаударов", - сказал министр в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По его мнению, в интересах Москвы предоставить мировому сообществу эту информацию как можно скорее. Штайнмайер также настаивает на том, что любые военные действия на территории Сирии должны быть согласованы на международном уровне. В противном случае и без того "накаленная обстановка" чревата возникновением "дальнейших недоразумений" между партнерами.

Министр иностранных дел Германии указал на то, что одними только военными действиями сирийский конфликт урегулировать невозможно и посоветовал России, США и соседям Сирии по региону как можно скорее включиться в дипломатический процесс.

Для мирного урегулирования в Сирии Штайнмайер предлагает группе из стран, обладающих правом вето в Совбезе ООН, Еврокомиссии и Германии, которым уже удалось разрешить спор вокруг иранской атомной программы, расшириться и продолжить поиск дипломатического решения конфликта в Сирии. По его мнению, к группе должны присоединиться Турция, Саудовская Аравия и Иран.

Ранее Великобритания также призвала Россию доказать, что ее воздушные удары в Сирии были нацелены только на объекты исламистских группировок "Исламское государство" и тех, которые связаны с сетью "Аль-Каида", но не на умеренных оппонентов режима президента Сирии Башара Асада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пенсионер 01.10.2015 07:34

    Германии хотелось,чтобы Россия приняла участие в решении конфликта в Сирии.Она и приняла,но по другую сторону баррикадНикак не усвоит Германия,что Россиия страна Зазеркалья,где всё наоборот.Россия в Сирии и Украине ведет себя одинаково.

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик