Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Венгрии назвал две основные угрозы для Европы

Глава МИД Венгрии назвал две основные угрозы для Европы
Петер Сийярто
00:21 Вс, 4 Октябрь 2015 Телеграф

Мир и Европа никогда не получала так много серьезных вызовов одновременно со времени окончания Второй мировой войны.

Первоочередные среди них войны, в частности в Украине, и проблема массовой миграции. Об этом министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter) заявил, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в субботу, передает "Укринформ".

«Сейчас Европа также столкнулась с войной. Еще несколько лет назад, мы даже представить не могли, что в XXI веке, в Европе может начаться война. Но теперь это реальность. Война в Украине, соседней с нами стране», - завил он.

Следующий значительный вызов, который сейчас стоит перед Европой, по его словам, массовая миграция. Венгерский министр подчеркнул, что решение проблемы до сих пор не найдено из-за отсутствия консенсуса в мире и Европе по этому вопросу, и предложил пять первоочередных для глобального решения проблем.

Среди них: усиление международных усилий против изменений климата, стабилизация ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке, разработка системы квот для размещения мигрантов, продолжение и усиление миротворческих миссий ООН, утверждение глобальных целей развития.

Вопросы изменения климата венгерский политик также назвал среди условий, которые усиливают миграцию, поскольку из-за повышения температур в мире отдельные регионы не имеют достаточного количества воды, что также сказывается на урожайности и подталкивает людей к смене места жительства.

Говоря об ООН в целом, Сийярто сказал, что праздновать юбилей и радоваться сейчас неуместно.

«Сегодня нет особых причин быть довольными и праздновать, потому что в 70-летний юбилей ООН, мир и Европа в частности стоят перед вызовами, о которых раньше не могли и подумать», - сказал глава МИД Венгрии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века