Вверх
Мобильная версия

Гаук: Интеграция беженцев сравнима с объединением Германии

Гаук: Интеграция беженцев сравнима с объединением Германии
Йоахим Гаук
01:07 Вс, 4 Октябрь 2015 Телеграф

Новости мира:Президент ФРГ Йоахим Гаук выступил с речью во Франкфурте-на-Майне, где собрались нынешние и некоторые бывшие руководители страны.

В день 25-летия объединения Германии 3 октября ее президент говорил о беженцах, проводя параллели между событиями 1990 года и сегодняшним днем, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Как и в 1990 году, перед нами стоит вызов, который перейдет поколениям. Ныне, в отличие от того времени, вместе будут расти те, кто никогда вместе не был", - сказал Гаук.

Президент напомнил, что граждане ГДР и ФРГ говорили на одном языке, у них была общая история и культура, а теперь предстоит преодолеть «более значительные дистанции» в стране, ставшей страной иммиграции.

Гаук обратился к соотечественникам с призывом проявить терпение и толерантность, не питать к приезжающим «враждебного отношения, неприязни, ненависти и насилия". "Мы хотим помочь. Наши сердца широко распахнуты. У нас не будет толерантности к нетолерантности", - пообещал федеральный президент.

Возвращаясь к событиям четверть века назад, Гаук подчеркнул: "Мирная революция показала, что мы, немцы, можем жить свободно", - подчеркнул глава государства, уточнив, впрочем, что возможности страны по приему новых мигрантов ограничены и требуется помощь всей Европы и мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: В Украине могут появиться платные дороги
В Украине могут появиться платные дороги
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)