Вверх
Мобильная версия

Литва готова компенсировать затраты на интеграцию соотечественников из Украины

Литва готова компенсировать затраты на интеграцию соотечественников из Украины
Флаг Литвы
16:14 Вт, 6 Октябрь 2015 Телеграф

Литва выделит 85 тысяч евро на интеграцию соотечественников из Украины.

Правительство Литвы намерено выделить почти 85 тыс. евро на интеграцию граждан Литвы, лиц литовского происхождения и членов их семей, привезенных из Украины в Литву. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Delfi.lt.

Эти средства также пойдут на оплату транспортных расходов и оформление документов. В проекте постановления на интеграцию переселенцев лиц предлагается выделить 65,7 тыс. евро, которые были переведены Министерству социальной защиты и труда. МИД собирается выделить 15 тыс. евро на оплату транспортных расходов и расходов, связанных со страховкой здоровья, а МВД - 4,5 тыс. евро на компенсацию государственных сборов за оформление и выдачу документов, правового статуса в Литве.

Еще тысячу евро предлагается выделить Центру обучения муниципальных и госслужащих Dainava в городе Друскининкай. Все средства будут выделены из резервного правительственного фонда. Правительство Литвы приняло решение о поселении в стране беженцев из Донецкой и Луганской областей Украины, а также аннексированного Россией Крыма в конце июля. Пока о своем желании быть переселенными в Литву заявили 58 человек, из них 11 уже привезены в Литву. С начала конфликта в Украине, по данным министерства социальной защиты и труда, в Литву самостоятельно переселились около 150 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию