Вверх
Мобильная версия

Молдова рассчитывает на подписание Меморандума с МВФ в этом году

Молдова рассчитывает на подписание Меморандума с МВФ в этом году
Валериу Стрелец
01:13 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец надеется, что до конца ноября нынешнего года будет подписан новый Меморандум с МВФ.

Об этом он заявил по итогам встречи с представителями Международного валютного фонда, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Во время переговоров с представителями МВФ нами была достигнута договоренность о том, что в ближайшее время правительство примет ряд мер по урегулированию ситуации в энергетическом и банковском секторе и по предоставлению гарантий оказания финансовой помощи социально уязвимым слоям населения при увеличении цен на энергоносители", - заявил премьер.

Помимо этого, до 16 октября правительство, по словам премьера, обязуется отозвать лицензии у трех крупнейших банков Молдовы (Сбербанк, Социальный банк и «Unibank»), причастных к хищению более миллиарда долларов из банковской системы страны.

Премьер заверил также, что до приезда в страну миссии МВФ (визит ожидается во второй половине ноября) парламенту удастся утвердить нового губернатора Национального банка.

Ранее миссия МВФ в Молдове отложила подписание Меморандума о финансовой помощи в связи с отставкой руководителя Национального банка и сложной ситуацией в финансово-банковском секторе страны. Эксперты Фонда настаивают также на увеличение тарифов на электроэнергию, газ и тепло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года