Вверх
Мобильная версия

ЕС начинает вторую фазу операции по борьбе с нелегалами

ЕС начинает вторую фазу операции по борьбе с нелегалами
Беженцы
09:21 Ср, 7 Октябрь 2015 Телеграф

Страны ЕС в среду подключаются ко второй фазе операции в Средиземном море, направленной на борьбу с нелегальной перевозкой беженцев.

В рамках операции, известной под названием Sophia, ее участникам будет позволено перехватывать лодки с нелегальными мигрантами, досматривать суда и задерживать контрабандистов в водах Средиземноморья.

Ранее в рамках операции Евросоюза по борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов через Средиземное море в Европу, предполагались лишь спасательные операции попавших в бедствие людей.

Управлять активной фазой военно-морской операции предполагается из Рима. Под командованием итальянского адмирала Энрико Кредендино будут несколько кораблей. Присоединится к операции и британский фрегат HMS Richmond.

”Мы сможем подниматься на борт, досматривать и задерживать подозрительные суда в международных водах, а предполагаемых нелегальных перевозчиков передавать в руки итальянским судебным органам”, - объясняла ранее верховный представитель Евросоюза по внешней политике Федерика Могерини.

Первый этап совместной операции Евросоюза был начат 22 июня и предусматривал дислокацию в международных водах кораблей, воздушных судов и беспилотников с целью сбора информации и мониторинга. Тогда операция носила название EUNavfor Med. Вторая фаза операции получила свое название по имени девочки, родившейся на борту европейского судна, которое в августе спасло ее мать-беженку у берегов Ливии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи