Вверх
Мобильная версия

Премьер Турции назвал главного подозреваемого по делу о взрывах в Анкаре

Премьер Турции назвал главного подозреваемого по делу о взрывах в Анкаре
Ахмет Давутоглу
13:40 Пн, 12 Октябрь 2015 Телеграф

Турецкие следователи рассматривают группировку "ИГ" в качестве основного подозреваемого в организации двойного теракта 10 октября в Анкаре.

Об этом заявил в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. "При рассмотрении обстоятельств инцидента наш главный приоритет - расследование в отношении "ИГ", - сказал он.

По данным турецких СМИ, в настоящий момент следователи сравнивают образцы ДНК, взятые, предположительно, с останков террористов-смертников, с образцами, полученными у семей примерно 20 турок, которые подозреваются в принадлежности к "ИГ" и в планах совершить теракты с участием смертников.

Кроме этого, по данным местного издания "Хюрриет", тип взрывного устройства, использовавшегося во время терактов в Анкаре, совпадает с тем, который был применен во время теракта "ИГ" 20 июля в турецком городе Суруче на границе с Сирией. Тогда погибли 33 человека.

Накануне турецкая полиция арестовала в городе Адана на юге страны четырех человек, подозреваемых в связях с "ИГ". Всего к настоящему моменту в Турции задержаны около 40 человек по подозрению в связях с этой группировкой. По последним данным, число жертв двойного теракта в Анкаре достигло 97 человек. 246 человек получили ранения. В Турции объявлен трехдневный траур.

Напомним, что посольство Украины в Турции не имеет информации о том, есть ли граждане Украины среди пострадавших в результате вчерашних взрывов в Анкаре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве