Вверх
Мобильная версия

Проходит обыск в доме экс-премьера Молдовы

Проходит обыск в доме экс-премьера Молдовы
Влад филат
22:35 Чт, 15 Октябрь 2015 Телеграф

Парламент Молдовы обвинил Влада Филата в противозаконных действиях.

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией проводят обыски в офисе Либерально-демократической партии и в доме экс-премьера Молдовы Влада Филата, задержанного на трое суток по обвинению в коррупции. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе антикоррупционного центра.

Несколькими часами ранее по требованию Генеральной прокуратуры парламент Молдовы лишил депутатского иммунитета лидера Либерально-демократической партии, экс-премьера Влада Филата. После снятия иммунитета В.Филат был доставлен в Центр по борьбе с коррупцией, где было принято решение о его задержании сроком на трое суток.

Согласно представленным генеральным прокурором Корнелиу Гуриним данным, В.Филат обвиняется в том, что в бытность премьер-министром (2010-2013 гг.), он получал взятки от бизнесмена Илана Шора. Размер взяток достигает 190 миллионов долларов. Кроме того, бывший премьер, по данным Генпрокуратуры, поддерживал тесные связи с фирмой Caravita (фирма обвиняется в отмывании денег из Сбербанка, а уголовное дело против ее руководителей, родственников Филата, уже направлено в суд). Генеральный прокурор не исключает, что в ходе дополнительных следственных мероприятий может быть выявлена связь Филата с коррупционной схемой хищения из банковской системы страны более миллиарда долларов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)