Вверх
Мобильная версия

Польша готова помочь Венгрии защитить границу от беженцев

Польша готова помочь Венгрии защитить границу от беженцев
Беженцы
12:32 Пт, 16 Октябрь 2015 Телеграф

Эва Копач сообщила, что Польша готова принять участие в укреплении границы Венгрии от наплыва беженцев.

Польша направит 70 пограничников с соответствующим оборудованием в Венгрию для предоставления помощи в охране ее границы. Об этом после заседания Совета ЕС в Брюсселе заявила в пятницу премьер-министр Польши Эва Копач.

"Направляем туда пять специализированных автомобилей с ноктовизорами, с приборами, которые будут помогать следить за этой границей. Кроме того, направляем несколько небольших автомобилей и 70 представителей пограничной службы", - заявила Э.Копач. Она добавила, что свою помощь Венгрии задекларировали также Чехия и Словакия. Польские пограничники будут помогать венгерским коллегам патрулировать границу с Сербией.

Э.Копач также сообщила, что Польша готова принять участие в укреплении европейского агентства по охране внешней границы ЕС (Frontex). По ее словам, Польша уже предоставила в распоряжение европейской институции самолет, вертолет, а также направила туда около 40 лиц. В настоящий момент Польша готова отправить на помощь Frontex дополнительно еще 40 лиц.

В четверг премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сообщил в Брюсселе, что Будапешт готов перекрыть границу с Хорватией, если ЕС не защитит свои южные рубежи, в частности в Греции, от неконтролируемого потока беженцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли