Вверх
Мобильная версия

Условий для подписания ассоциации с Украиной пока нет

Условий для подписания ассоциации с Украиной пока нет
"У нас есть определенные ожидания от Украины. Но мы также хотим постоянного диалога с Украиной"
21:01 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф

Ангела Меркель заявляет, что власть Украины должна создать условия, которые позволят подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что власть Украины должна создать условия, которые позволят подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Как сообщается на официальном сайте Федерального канцлера ФРГ, об этом А. Меркель заявила сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском после проведения польско-германских двухсторонних переговоров в Германии.

"Условий, что Соглашение об ассоциации может быть подписано, в настоящее время нет, но мы находимся в процессе. Когда дело доходит до нашей точки зрения, мы готовы его подписать, если будут созданы такие условия", - сказала А. Меркель. Федеральный канцлер Германии подчеркнула, что Европейский Союз связывает с Украиной определенные ожидания.

"У нас есть определенные ожидания от Украины. Но мы также хотим постоянного диалога с Украиной. Она является соседом Европейского Союза, мы во многом связаны. Но есть также ряд крупных проблем, которые мы можем преодолеть только при условии взаимного диалога друг с другом. Таким образом, мы продолжаем с Украиной переговоры", - добавила она.

Как сообщали сегодня, глава польского правительства Дональд Туск заявил, что надеется на подписание в ноябре 2013 года парафированного весной этого года Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)