Вверх
Мобильная версия

Македония готова разместить не более 2 тысяч беженцев

Македония готова разместить не более 2 тысяч беженцев
Президент Македонии Георгий Иванов
15:34 Пн, 26 Октябрь 2015 Телеграф
По материалам: Європейська правда

Македония может быть "только транзитной страной".

Президент Македонии Георгий Иванов сообщил, что страна готова разместить у себя как максимум две тысячи мигрантов, чем прокомментировал  планированное создание на Балканах 100 тысяч дополнительных мест для мигрантов.

Лидеры государств и правительств десяти государств-членов (Австрии, Болгарии, Хорватии, Греции, Венгрии, Люксембурга, Нидерландов, Румынии, Словении) и стран, не входящих в ЕС  - Албании, Македонии и Сербии, собрались в Брюсселе 25 октября, где обсудили пути сдерживания миграционного кризиса в Европе.

Лидерами был разработан план борьбы с нарастающей численностью мигрантов. Он предусматривает создание дополнительных 100 тысяч мест для мигрантов, из которых 50 тысяч распределили между странами, лежащими на Западном маршруте Балканского полуострова.

Георгий Иванов сказал, что Македония возьмет 2000 беженцев с условием, если ей помогут Международная организация Красного Креста и Международная организация по миграции. Также президент добавил, что Македония может быть "только транзитной страной". "Мы готовы помогать, но как транзитная страна, а не как страна, где мигранты будут оставаться надолго", - заявил лидер Македонии. Он добавил,что в случае закрытия коридоров - у страны нет возможностей для размещения большого количества беженцев на территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик