Вверх
Мобильная версия

Орбан раскритиковал ЕС из-за миграционной политики

Орбан раскритиковал ЕС из-за миграционной политики
Виктор Орбан
14:17 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф

Премьер Венгрии обвинил ЕС в недемократичности из-за установления квот на беженцев.

Система квот по распределению просителей убежища была принята без учета мнения общественности, и это может привести к "кризису демократии" в Европе. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Euractiv.

"Кто уполномочил лидеров Европы, по крайней мере некоторых из них, проводить такую политику? Это же демократический континент". Когда и кто голосовал за принятие миллионов людей, которые прибыли к нам нелегально, и распределение их среди государств-членов? Происходящее подрывает демократические основы", - считает Орбан.

По его мнению, предложенная система квот - необоснованная, незаконная и несправедливая. По словам главы венгерского правительства, Венгрия отказывается принимать беженцев, выдворенных из стран Западной Европы, поскольку первой страной ЕС, в которую они прибыли, была Греция.

"А теперь существует еще большая угроза, что система квот станет постоянным механизмом, и те, кто будут прибывать, будут автоматически распределяться – мы этого не принимаем", - заявил Орбан. Виктор Орбан является одним из наиболее непримиримых политиков ЕС в вопросах, касающихся миграции. Ранее он заявлял, что беженцы могут привести к исламизации Европы, когда христиане превратятся в меньшинство.

Для того чтобы прекратить поток беженцев в Венгрию, правительство решило построить забор сначала на границе с Сербией, потом с Хорватией и Словенией. Позже в правительстве заявили, что эти меры оказались эффективным, и поток беженцев в страну почти прекратился. Одновременно с проблемами значительного притока людей столкнулись соседи Венгрии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Сегодня День сопротивления оккупации Крыма
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: что известно о группе О.Torvald
Новости: Деонтей Уайлдер нокаутировал Вашингтона
Деонтей Уайлдер нокаутировал Вашингтона
Новости: Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить
Великий пост: как подготовиться к нему, кому стоит это делать, и на что обратить