Вверх
Мобильная версия

Латвийские крестьяне вместо РФ нашли 19 рынков сбыта

Латвийские крестьяне вместо РФ нашли 19 рынков сбыта
Флаг Латвии
05:57 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: из открытых источников

Сельское хозяйство Латвии восстанавливает позиции.

В скором времени потери, причиненные российским эмбарго, перепроизводством молока и африканской чумой свиней, будут восполнены с превышением. Об этом сказал министр земледелия Янис Дуклавс на семинаре о финансовых инструментах для развития сельского хозяйства, который в Риге организовали Европейская комиссия и Европейский инвестиционный банк, передает агентство LETА, пишет "Укринформ".

"Наши фермеры и производители продуктов питания вместо России нашли 19 новых рынков сбыта, на которых успешно работают. Крестьяне ни в коем случае не пребывают в унынии, напротив, кризис всех сделал более предприимчивыми и дерзкими", - сказал министр.

Вместе с тем он признал, что многое в стабилизации ситуации зависит от поддержки европейских фондов и банков. Также он отметил, что большую роль играют стабильные проценты по кредитам в латвийских банках.

"Я только что вернулся с Украины, где процентные ставки по кредитам для крестьян достигают 25-40%, а в Латвии держатся на уровне 2,5-4%", - заметил министр.

По подсчетам Министерства земледелия, потери латвийских крестьян и производителей продуктов питания от российского эмбарго составили 140 млн евро, ущерб для молочной отрасли оценивается в 44,3 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"