Вверх
Мобильная версия

Протестующие греки облили консула ФРГ кофе

Протестующие греки облили консула ФРГ кофе
Вольфганг Хельшер-Обермайер впоследствии заявил, что не расстроен нападением на него.
15:40 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

В Салониках более 250 человек участвовали в протестах против политики строгой экономии.

В Салониках более 250 человек участвовали в протестах против политики строгой экономии, приуроченных к немецко-греческой конференции. Митингующие вылили кофе на немецкого консула и вступили в драку с полицией.

Муниципальные служащие Салоников собрались у здания, где 15 ноября проходит конференция, направленная на укрепление связей между Афинами и Берлином, чтобы выразить свой протест против присутствия на ней немецких чиновников.

Греки пытались помешать проходу участников конференции в здание и вылили кофе на консула Германии в Салониках Вольфганга Хельшера-Обермайера. Последний впоследствии заявил, что не расстроен нападением на него, объяснив его "недоразумением".

Затем несколько десятков протестующих ворвалось в здание, где проходила конференция. Полиции пришлось вытеснять их оттуда, а против демонстрантов, оставшихся на улице, применить дубинки и слезоточивый газ. Данные о количестве задержанных пока не сообщаются.

В числе участников конференции называют заместителя министра труда ФРГ Ганса-Иоахима Фухтеля, который днем ранее заявил, что 1 немецкий муниципальный служащий делает работу, которой в Греции занимаются 3 человека.

Политика строгой экономии, на введении которой настояла Германия, чтобы вывести Грецию из кризиса, вызывает недовольство многих граждан этой страны. В октябре 2012 года полиция в Афинах задержала более 200 человек, протестовавших против приезда федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев