Вверх
Мобильная версия

"Дизельный скандал": Volkswagen отрицает новые обвинения

"Дизельный скандал": Volkswagen отрицает новые обвинения
Volkswagen
11:39 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф

Volkswagen опровергает информацию о махинациях с дизельными моторами.

Немецкий автоконцерн  отверг выдвинутые против него новые обвинения в том, что он манипулировал 3-литровыми дизельными двигателями. Соответствующее опровержение размещено на сайте компании.

"Volkswagen AG подчеркивает, что никаких программ по корректировке данных выбросов на 3-литровых дизельных моторах V6-TDI не устанавливалось", говорится в заявлении производителя. При этом Volkswagen пообещал продолжать в полной мере сотрудничать с американским агентством по охране окружающей среды (EPA) с целью всестороннего выяснения фактов.

Напомним, что именно EPA в сентябре вывело немецкий концерн на чистую воду, обнаружив, что тот устанавливал программное обеспечение, которое в разы снижало показатели реального выхлопа газов. Речь шла о дизельных двигателях объемом до 2 литров. Теперь американцы, которые ранее пригрозили концерну штрафом в 6 млрд долларов, подозревают, что манипуляциям могли подвергнуться автомобили модельного ряда 2014-2016 гг - VW Touareg, Porsche Cayenne, а также A6 Quattro, A7 Quattro, A8, A8L и Q5.

После того, как скандал разразился, крупнейший автопроизводитель Германии уже потерял миллиарды евро (операционный убыток Volkswagen в июле-сентябре составил 3,48 млрд евро по сравнению с прибылью в 3,23 млрд годом ранее, это первый квартальный убыток производителя за 15 лет), а также вынужден был сменить высшее руководство. "Дизельный скандал" снизил рыночную капитализацию компании на 21 млрд евро с 18 сентября. Кроме того, репутационные потери привели к тому, что VW уступил мировое первенство в продаже автомобилей японской Toyota.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"