Вверх
Мобильная версия

Чехия намерена усилить обороноспособность из-за наплыва беженцев

Чехия намерена усилить обороноспособность из-за наплыва беженцев
Флаг Чехии
14:38 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Чехия планирует новые закупки оружия и модернизацию снаряжения.

Министерство обороны Чехии намерено безотлагательно приобрести новое вооружение и модернизировать существующее снаряжение. Об этом заявил министр обороны Мартин Стропницкий, сообщает Европейская правда со ссылкой на Defense News.

Закупки предназначены для улучшения возможностей чешских вооруженных сил по защите границы от наплыва мигрантов из стран Ближнего Востока и обеспечения готовности к участию в совместных с НАТО учениях.

"Причиной такого решения является, в частности, ухудшение глобальной безопасности, ситуация, которая представляет угрозу для безопасности Чехии и чешских граждан. После тщательной оценки существующих рисков и угроз Минобороны решило пойти на эффективные шаги, закупив новое вооружение", - сказал Стропницкий.

В перечень закупок входят бронетранспортеры, грузовики, системы наблюдения и разведки, электронные системы предотвращения атак, штурмовые винтовки и гранатометы. Среди прочего планируется покупка 57 колесных транспортных средств, которые поставят итальянская Iveco и чешская Tatra. По словам министра, новое вооружение в первую очередь будет поставляться в сухопутные войска, военно-воздушные силы и резервные подразделения.

В этом году Чехия планирует потратить 43,78 млрд крон ($1,78 млрд) на военные нужды, что на 4,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли