Вверх
Мобильная версия

"Восточное партнерство" остается приоритетом ЕС

"Восточное партнерство" остается приоритетом ЕС
Раймондс Вейонис
05:21 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф

Европейский Союз должен уделять большое внимание своим восточным соседям.

Это нужно, чтобы поддержать зону стабильности и процветания на их территории, обуздать угрозы и избежать скептицизма. Как передает корреспондент Укринформа, такое мнение, выступая на 10-й Рижской конференции, высказал президент Латвийской республики Раймондс Вейонис (Raimonds Vējonis).

«Одним из ключевых приоритетов латвийского председательства в ЕС было активное сотрудничество с нашими восточными партнерами. Вопросы восточного соседства стоят высоко в нашей повестке дня и должны оставаться приоритетом для ЕС», - сказал Вейонис.

По его убеждению, стабильность в восточных соседях ЕС является залогом успеха и самого Европейского Союза. «Первоначальное видение Евросоюзом зоны стабильности и процветания на территории восточных соседей, остается актуальным и сегодня. Мы стремимся развивать Восточное партнерство, потому что оно поможет предотвратить распространение угроз безопасности, миграции и международной преступности», - отметил президент Латвийской республики.

По его словам, восточные соседи ЕС в последнее время достигли значительного прогресса, в то же время многое еще остается сделать. «Гражданское общество, независимые медиа, хорошее государственное управление и независимость судебной системы остаются сферами, которые прогрессируют медленнее», - добавил Вейонис. Но значение Восточного партнерства, по его мнению, не следует преуменьшать из-за этого. «Нам следует избегать роста скептицизма в отношении Восточного партнерства, которое демонстрируют некоторые члены ЕС», - подытожил президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
МВФ отмечает прогресс в работе с Украиной
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности