Вверх
Мобильная версия

МИД Британии: Безопасность во многих аэропортах придется пересмотреть

МИД Британии: Безопасность во многих аэропортах придется пересмотреть
Филипп Хаммонд
16:42 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф

Безопасность многих аэропортов придется переосмыслить, если подтвердится след "ИГ" в крушении А321 - глава МИД Британии.

Систему обеспечения безопасности во многих аэропортах придется пересмотреть, если подтвердится, что российский самолет разбился в Египте в результате взрыва бомбы, заложенной боевиками "ИГ" (запрещена в России) или их сторонниками, заявил в воскресенье глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд.

Если эти подозрения окажутся правдой, меры безопасности придется переосмысливать в аэропортах в тех регионах, где активно действуют экстремисты, отметил британский министр.

Это, по его словам, "может означать дополнительные затраты, дополнительные задержки в пунктах досмотра пассажиров в аэропортах", сообщает информационное агентство АП.

В свою очередь премьер-министр Франции Манюэль Вальс сообщил в воскресенье, что версия теракта на борту российского самолета "рассматривается всерьез".

"Нельзя исключать ни одну из версий" но версия о теракте, "конечно, рассматривается всерьез", сказал М.Вальс в эфире французского телевидения.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: разбился Airbus-321 компании "Когалымавиа", который совершал полет из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все, кто находился на борту: 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года