Вверх
Мобильная версия

Забастовка пилотов Lufthansa продолжится 11-13 ноября

Забастовка пилотов Lufthansa продолжится 11-13 ноября
Lufthansa
15:31 Вт, 10 Ноябрь 2015 Телеграф

Причиной забастовки является игнорирование руководством Lufthansa вопроса об увеличении пилотам пенсий и социальных гарантий.

Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa AG проведут забастовку 11-13 ноября, сообщил профсоюз UFO. Она затронет все рейсы в аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа, которые будут совершены с 4:00 среды по 24:00 пятницы (по местному времени).

Как сообщалось ранее, причиной забастовки является спор между UFO и руководством Lufthansa относительно размера пенсий и социальных гарантий. Бортпроводники авиакомпании, число которых составляет около 19 тысяч, не могут достичь соглашения уже два года. Забастовки обошлись Lufthansa с начала текущего года примерно в 130 млн евро.

Авиаперевозчик 9 ноября заявил, что ежедневно теряет не менее 10 млн евро из-за текущей акции протеста, которая началась в прошлую пятницу. Группе Lufthansa помимо одноименного бренда принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли почти 106 млн пассажиров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз