Вверх
Мобильная версия

ПАСЕ обеспокоена новой вспышкой насилия в секторе Газа

ПАСЕ обеспокоена новой вспышкой насилия в секторе Газа
Жан-Клод Миньон, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы
13:07 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф

Жан-Клод Миньон, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Пьетро Mарченаро, председатель Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам.

Жан-Клод Миньон, Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы и Пьетро Mарченаро, председатель Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии и новоизбранный докладчик по вопросу о положении на Ближнем Востоке, сегодня выразили серьезную обеспокоенность в связи с новой вспышкой насилия в секторе Газа, передают иностранные СМИ.

"Международное сообщество не может стоять в стороне и наблюдать, как начинается большая полномасштабная трагедия. Это не Парламентской ассамблеи решать кто прав, а кто виноват, но мы должны поощрять обе стороны к диалогу, основанному не на насилии и войне. Призывая к избежанию распространения угрозы, в которой жители региона понесут самую высокую цену-собственную жизнь", - говорится в сообщении.

ПАСЕ регулярно собирает вместе членов израильского парламента, который имеет статус наблюдателя в Ассамблее и членов Национального совета Палестины, которая имеет статус партнера по демократии, способствовать развитию диалога между двумя сторонами и искать мирное решение конфликта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости