Вверх
Мобильная версия

Олланд: Будет введено чрезвычайное положение и закрыты границы

Олланд: Будет введено чрезвычайное положение и закрыты границы
Франсуа Олланд
01:26 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф

Чрезвычайное положение объявят на всей территории, заявил Франсуа Олланд.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в телевизионном обращении в пятницу вечером, что собирает чрезвычайный Совет министров в ночь на субботу в связи с террористическими нападениями в Париже.

"Два решения будут приняты. Будет введено чрезвычайное положение, что означает, что некоторые места будут закрыты, транспортное движение будет запрещено и состоятся также обыски, решение по которым может быть принято по всему Иль де Франс. Чрезвычайное положение будет объявлено на всей территории", - сказал французский президент.

Второе решение, отметил Ф.Олланд, касается закрытия границ. "Мы должны быть уверены, что никто не сможет войти и совершить какой-либо акт", - продолжил президент. Это, по его словам, также поможет задержать тех, кто попытается покинуть территорию после совершения преступления.

"Это ужасное испытание, которому мы подвергнуты в очередной раз. Мы знаем, откуда оно идет, кто эти преступники, кто эти террористы", - отметил Ф.Олланд.

Он призвал в эти трудные минуты проявить солидарность и сочувствие к семьям жертв и раненым.

"Мы должны также доказать наше единство и хладнокровие. Перед лицом террора Франция должна быть сильной, она должна быть великой, а государственные власти твердыми, и мы такими будем", - заявил президент Франции.

Он также указал на необходимость каждому проявлять ответственность.

"То, чего хотят террористы, - это внушить нам страх, охватить нас ужасом. Действительно, есть чего бояться, есть ужас. Но этому ужасу противостоит государство, которое умеет защищаться, умеет мобилизовать свои силы и которое еще раз сумеет победить террористов", - заверил Ф.Олланд.

Президент предупредил французов, что операция против террористов еще не завершена, силы порядка предпринимают штурм одного из объектов в Париже, и попросил сограждан доверять властям и силам порядка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности