Вверх
Мобильная версия

Больше всего французов погибли от пуль во время концерта в Bataclan

Больше всего французов погибли от пуль во время концерта в Bataclan
Клуб Bataclan в Париже
14:53 Сб, 14 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости мира:По меньшей мере 82 человека погибли во время теракта в клубе на востоке французской столицы.

Больше всего французов погибло во время расстрела неизвестными вооруженными мужчинами посетителей концерта американской рок-группы Eagles of Death Metal в клубе Bataclan. Об этом сообщили в МВД Франции.

"Наибольшее количество жертв терактов, по меньшей мере 82 человека, зафиксировано в клубе "Bataclan" на бульваре Вольтера (одиннадцатый район, на востоке столицы). Несколько вооруженных мужчин ворвались в концертный зал во время выступления группы Eagles of Death Metal и открыли огонь из автоматического оружия", - сказал представитель МВД Франции.

Момент нападения и попытки посетителей спастись снял на телефон журналист французского издания Le Monde Даниэль Пенни (Daniel Psenny) около 23:00 по Киеву. Оказалось, что свидетель трагедии жил в квартире напротив клуба "Bataclan". Ужасные кадры запечатлели людей, которые, спасаясь, вынуждены были скрываться за внешними стенами клуба, выпрыгивать и висеть в окнах. На фоне выстрелов и криков, люди пытались помочь раненым и беременной женщине.

После завершения съемки, одна из пуль попала в левую руку журналиста. Около 3:00 утра он был доставлен в отделение неотложной помощи европейской больницы Жоржа Помпиду в 15-й район Парижа. Его жизни ничто не угрожает. Вместе с ним в больницу привезли еще 30 раненых.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"