Вверх
Мобильная версия

В Польше задержали рекордную партию наркотиков

В Польше задержали рекордную партию наркотиков
Флаг Польши
20:01 Пн, 23 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

В Польше блокировали канал поставки наркотиков в Германию.

В Польше правоохранителям удалось перехватить рекордную для страны партию наркотиков под названием "кат". Партия весом в три тонны была задержана в Гданьске, передает Европейская правда со ссылкой на Польское радио.

По информации полиции, контейнер с наркотиком должен был отправиться через Гданьск в Германию. В Германии по этому делу задержаны 5 человек – граждане Турции, Камеруна, Бенина, Эфиопии и Конго.

Как сообщили в пресс-службе польской полиции, перехват 3 тонн ката – это продолжение дела, которые краковские сотрудники ведут с сентября 2015 года.

"В сентябре на территории Кракова по подозрению в передаче ката были задержаны 3 человека. Тогда сотрудники перехватили 62 килограмма этого наркотика", - рассказала пресс-секретарь Центрального следственного бюро полиции Катажина Бальцер. Также в полиции добавили, что контейнер с наркотиками кружил европейскими портами, при этом установить логику его перемещения правоохранителям не удалось.

"Было установлено, что перевозится контейнер многократно, без каких-либо временных или экономических причин. Сначала контейнер с Кении, в котором якобы находился зеленый чай, прибыл в Нидерланды, потом в Германию, потом в Польшу, а затем в Россию. Затем начался его обратный путь – через Польшу он должен был отправиться в Германию и Нидерланды, однако, когда пограничники его проверили, внутри оказалось 3 тысячи 84 килограмма палача", - рассказала Бальцер.

Напомним, наиболее распространенным наркотиком в Европе является каннабис. 23,3% европейцев в 16-64 пробовали его хотя бы один раз в жизни и почти 1% используют его ежедневно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года