Вверх
Мобильная версия

Франция усилит авиаудары по "ИГИЛ"

Франция усилит авиаудары по "ИГИЛ"
Парламент Франции
11:39 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф

Парламент Франции поддержал усиление авиаударов по "ИГИЛ".

Французские законодатели поддержали решение своего правительства об усилении авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии после терактов в Париже 13 ноября. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

Сообщается, что Национальная Ассамблея одобрила соответствующее решение правительства. "За" проголосовали 515 депутатов, четыре были против, при этом 10 депутатов воздержались. Перед голосованием премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Франция находится "в состоянии войны с "ИГИЛ". "Другой альтернативы кроме уничтожения "ИГИЛ" на сегодня нет", – подчеркнул премьер Франции.

Также он напомнил, что на сегодня французская авиация уже совершила более 300 ударов по позициям джидахистов начиная с 2014-го года, когда Франция присоединилась к борьбе с террористами в Ираке. Издание также напоминает, что ранее министр обороны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что вся Европа поддерживает Францию решении усилить интенсивность авиаударов по позициям "ИГИЛ" в Сирии.

Напомним, ранее сообщалось о том, что французский авианосец "Шарль де Голль" начал операцию против "ИГИЛ" в Средиземном море и уже успел уничтожить два объекта террористической группировки "Исламское государство" в Ираке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Самые романтичные и необычные предложения руки и сердца (Фото)
Самые романтичные и необычные предложения руки и сердца (Фото)