Вверх
Мобильная версия

Власти Бельгии выделяют средства на борьбу против радикализации

Власти Бельгии выделяют средства на борьбу против радикализации
Флаг Бельгии
00:10 Сб, 28 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Совет министров Бельгии одобрил предложение по королевскому указу по пилотным проектам борьбы против радикализации населения.

Об этом сообщил телеканал RTBF. Речь идет о том, что 150 тыс. евро получит город Антверпен и столько же предназначается печально прославившейся в последние недели брюссельской коммуне Моленбек, в которой проживали несколько подозреваемых в причастности к террористическим актам в Париже 13 ноября.

Пригород Брюсселя Вильворде, известный многими отправившимися воевать в Сирию боевиками, получит 125 тыс. евро. Валлонскому городу Вервье, также замеченному в наличии радикалов среди населения, предназначаются 100 тыс. евро. В январе 2015 года там был предотвращен теракт, готовившийся экстремистами.

Фламандский город Мехелен получит 100 тыс. евро и столько же администрация Брюсселя. Городу Маасейку (фламандская провинция Лимбург) достанутся 75 тыс. евро. Такую же сумму получит брюссельская коммуна Андерлехт, и 50 тыс. евро - город Льеж.

В октябре были приняты аналогичные решения по выделению средств на борьбу с радикализацией для Генка (100 тыс. евро), брюссельской коммуны Сен-Жиль, (100 тыс.), Шарлеруа (100 тыс.), Кортрейка (75 тыс.) и Менена (50 тыс.).

Согласно комментарию главы МВД Бельгии Яна Ямбона, речь идет о помощи для улучшения экспертной оценки ситуации на местах и обмена опытом и координации на межкоммунальном уровне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли