Вверх
Мобильная версия

Порошенко на саммите в Париже поднял вопрос о ситуации на Донбассе

Порошенко на саммите в Париже поднял вопрос о ситуации на Донбассе
Петр Порошенко
18:39 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Петр Порошенко на климатической саммите ООН заявил об угрозе экологической катастрофы на Донбассе.

Украина принимает активное участие в разработке нового соглашения по климату, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Важный вопрос, который мы должны решить сегодня, - это добиться прогресса в достижении компромисса по новому соглашению касательно глобального климата, чтобы оно вступило в силу в 2020 году", - сказал президент, выступая на Международной конференции по климату в Париже в понедельник. По его словам, Украина активно участвует в разработке этого ключевого документа. "На наш взгляд, оно должно быть основано на нескольких принципах. Во-первых, новое соглашение должно быть применимо для всех стран", - сказал П.Порошенко.

Во-вторых, по его словам, дифференциация в этом соглашении должна быть основана на обоснованных экономических и социальных показателях. Также он отметил важность того, чтобы каждая страна имела равный и недискриминационный доступ к этим документам.

"В-четвертых, в соглашении должно быть предусмотрено укрепление международного сотрудничества в области адаптации к изменению климата, в том числе обмен информацией о наилучших доступных инструментах и технологиях", - сказал президент. П.Порошенко подчеркнул, что новое глобальное соглашение по климату должно быть динамичным, оперативно адаптироваться к эволюции в социально-экономическом развитии стран, а также с учетом динамики изменения климата.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко надеется, что международное сообщество поможет в урегулировании ситуации на Донбассе. Выступая на Международной конференции ООН по вопросам климата в Париже, президент отметил, что урегулирование конфликта на Донбассе поможет стране добиться прогресса в выполнении своих обязательств в сфере защиты экологии.

"Тем не менее, чтобы быть в состоянии достичь этой масштабной цели, мы должны урегулировать конфликт на Донбассе - мирным путем и в строгом соответствии с Минскими соглашениями. Здесь мы полагаемся на наших партнеров, в частности на Францию и Германию, и Европейский Союз в целом. Мы полагаемся на трансатлантическую солидарность с нами", - заявил он.

П.Порошенко также выразил надежду по поводу финансовых ресурсов для реконструкции Донбасса. "Эти ресурсы можно рассматриваться как инвестиции в борьбе в сфере изменения климата. Потому что новый украинский Донбасс должен быть в центре внимания с точки зрения сферы энергоэффективности", - сказал президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца