Вверх
Мобильная версия

Какие вопросы были подняты на встрече Путина и Обамы

Какие вопросы были подняты на встрече Путина и Обамы
Владимир Путин и Барак Обама
19:24 Пн, 30 Ноябрь 2015 Телеграф

Барак Обама и Владимир Путин говорили об политическом урегулирования конфликта в Сирии и деэскалации ситуации на востоке Украины.

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин обсудили кризис в Сирии и ситуацию в Украине во время встречи в понедельник в кулуарах климатического саммита в Париже. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Обама отметил важность ударов по "ИГИЛ" и призвал не сосредотачиваться на атаках повстанцев, воюющих против президента Сирии Башара Асада.

"Президенты двух стран обсудили необходимость продвижения на венском процессе, чтобы добиться прекращения огня и политического урегулирования войны в Сирии", - сказал чиновник, комментируя международные переговоры в австрийской столице по Сирии. Обама также призвал к деэскалации в отношениях России и Турции.

Кроме того, американский президент акцентировал на дипломатическом разрешении ситуации в Украине. Он добавил, что санкции против России могут быть отменены тогда, когда Москва будет придерживаться прекращения огня, в соответствии с Минскими соглашениями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев