Вверх
Мобильная версия

Итальянцы высказались против действующего премьера Монти

Итальянцы высказались против действующего премьера Монти
Марио Монти, нынешний глава правительства
18:06 Вс, 18 Ноябрь 2012 Телеграф

Итальянцы высказались против того, чтобы действующий премьер Монти и дальше руководил правительством.

Две трети жителей Апеннин возражают против того, чтобы Марио Монти руководил правительством Италии после апрельских выборов. Так выглядят результаты опроса, проведенного в Италии.

До парламентских выборов в Италии еще почти пять месяцев, но борьба начинается уже сейчас. Сначала Сильвио Берлускони, о возвращении которого в большую политику говорила вся Италия, был приговорен к году тюрьмы и отказался от участия в выборах. Марио Монти, нынешний глава правительства так называемых технократов, то есть технических специалистов, которые не находятся ни в каких политических партиях, неожиданно для всех заявил, что, хотя участвовать в выборах он не намерен, но, если ни одна из партий не получит на них решительной победы, то он готов продолжить исполнять обязанности председателя совета министров Италии.

Бизнес отнесся к намерениям Монит вполне благосклонно, а вот простые итальянцы, похоже, насытившись за прошлый год мерами экономии и сокращением расходов правительства, категорически не хотят видеть Монти премьером.

62% опрошенных в ходе недавнего опроса, проведенного социологической службой SWG по заказу государственной телерадиокомпании RAI, выступают против еще одного правительства Марио Монти. За такой кабинет только 22% респондентов. Кстати, рейтинг популярности Супермарио, сообщает агентство Reuters, снизился ровно вдвое - с 71% год назад, когда он приступил к исполнению обязанностей премьер-министра Италии после ухода в отставку Сильвио Берлускони, до 36% сейчас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз