Вверх
Мобильная версия

Сикорский прокомментировал ход реформ в Украине

Сикорский прокомментировал ход реформ в Украине
Радослав Сикорский
16:04 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф

Радослав Сикорский видит необходимость в углублении процесса реформ в Украине.

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский призывает украинскую власть ускорить процесс реформ в стране. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве.

Сикорский считает, что следующие два года являются решающими для Украины.

"Вы только что провели местные выборы, и, насколько я понял, у вас не будет важных выборов в течение следующих двух лет, и это время, чтобы ускорить, а не ослабить реформ", - сказал Сикорский. Бывший глава польского МИДа отметил, что после бесед с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, представителями украинского и международного бизнеса, он считает, что главной реформой в Украине должна стать борьба с коррупцией.

"Вы должны восстановить доверие ваших граждан к системе, а также доверие Европы к вашей способности распоряжаться средствами", - сказал Сикорский. Также он считает, что реформы должны "создать такую государственную систему, которая сделает Украину конкурентоспособной для будущего членства в Европейском Союзе".

Польский политик напомнил, что Украина имеет две программы действий для проведения реформ - программу поддержки от Международного валютного фонда и Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Сикорский обратил внимание, что после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом при условии, если Украина должным образом воплотит в жизнь это соглашение, в ЕС пообещали, что "Соглашение об ассоциации не будет последним этапом в ваших отношениях с ЕС". По его убеждению, это должно вдохновлять украинскую власть двигаться дальше и прокладывать путь для получения членства в ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым