Вверх
Мобильная версия

Греция в связи с миграционным кризисом задействовала чрезвычайные структуры ЕС

Греция в связи с миграционным кризисом задействовала чрезвычайные структуры ЕС
Мигранты
00:18 Пт, 4 Декабрь 2015 Телеграф

Греция в связи с миграционным кризисом задействовала в четверг союзные структуры ЕС, предусмотренные для помощи в чрезвычайных ситуациях.

Это Механизм гражданской защиты, Европейское пограничное агентство FRONTEX и Пограничную команду быстрого реагирования. Как сообщается в коммюнике Еврокомиссии (ЕК), через Механизм гражданской защиты Греция получит материальную поддержку на решение проблемы беженцев и мигрантов.

Греция запросила палатки, генераторы, кровати, санитарно-техническое оборудование и аптечки. Поставками из других стран будет управлять Координационный центр ЕК. Этот многонациональный механизм создан в 2001 году для скоординированной помощи жертвам природных и техногенных катастроф в Европе и других регионах.

В тот же день Греция согласовала план операции агентства FRONTEX на своей границе с Македонией. Агентство поможет с регистрацией мигрантов. Дополнительный персонал будет направлен туда на следующей неделе.

Афины обратились также с официальной просьбой срочно развернуть Пограничную команду быстрого реагирования ЕС для помощи ее пограничникам на островах Эгейского моря. Эта многонациональная команда профессионалов предназначена для ограниченной по времени оперативной помощи государству, через границу которого пытаются нелегально проникнуть сразу много мигрантов из третьих стран.

По данным ЕК, с ноября на территорию Греции прибыли более 50 тысяч мигрантов. Это чрезмерный наплыв, и Брюссель пришел на помощь греческим властям, чтобы они могли справиться с проблемой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Как сбросить лишний вес: самый простой способ
Как сбросить лишний вес: самый простой способ