Вверх
Мобильная версия

Евродепутат-коммунист пытался снять €350 млн по фальшивым документам

Евродепутат-коммунист пытался снять €350 млн по фальшивым документам
Евро
04:22 Вс, 6 Декабрь 2015 Телеграф

Полиция Швейцарии задержала в Цюрихе депутата ЕП от чешской коммунистической партии Милослава Рансдорфа и трех граждан Словакии.

Они пытались снять в одном из банков 350 млн евро по фальшивым документам. Соответствующие сообщения в субботу, 5 декабря, подтвердил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, сообщает dw.com, пишет "Украинская правда".

"Швейцарские власти проинформировали нашего посла о том, что господин Рансдорф был выпущен из-под стражи, так что, я полагаю, сейчас он, возможно, находится на пути домой", - заявила представитель МИД Чехии. Она отметила, что политик не связывался с посольством Чехии в Швейцарии, и потому министерство не может сообщить каких-либо других деталей.

Позднее глава чешской коммунистической партии Войтех Филип потребовал объяснений от Рансдорфа, от которого до сих пор не последовало никаких комментариев. Филип предположил, что инцидент может быть связан с поиском владельцев (или их наследников) так называемых "спящих" счетов в швейцарских банках, которые были открыты состоятельными евреями во время нацистской диктатуры. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что Рансдорф поехал в банк "не по заданию партии".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена