Вверх
Мобильная версия

Сегодня состоится заседание Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе

Сегодня состоится заседание Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе
Украина-ЕС
08:08 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф

Арсений Яценюк будет председательствовать на заседании Совета ассоциации в Брюсселе.

Украина и Европейский Союз обсудят прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации. Заседание Совета ассоциации Украина-ЕС начнется в понедельник утром в Брюсселе.

Украинскую правительственную делегацию возглавляет Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Европейскую сторону на заседании будет представлять высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини. Целью встречи высокого уровня является оценка прогресса выполнения сторонами Соглашения об ассоциации.

По результатам заседания, Арсений Яценюк, Федерика Могерини и еврокомиссар по европейской политике соседства и переговоров о расширении Йоханес Хан проведут пресс-конференцию.

Также, по программе визита Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретится с президентом Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, еврокомиссаром по цифровой экономике Гюнтером Эттингером, председателем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком.

Согласно Соглашению об ассоциации Украина-ЕС, Совет ассоциации осуществляет контроль и мониторинг применения и исполнения положений документа и периодически пересматривает функционирование Соглашения в свете его целей. При этом решения Совета ассоциации являются обязательными для сторон.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз