Вверх
Мобильная версия

Могерини: ЕС должен быть активным игроком на мировой арене

Могерини: ЕС должен быть активным игроком на мировой арене
Федерика Могерини
03:45 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

"Мы не можем ни убежать, ни спрятаться от того, что происходит вокруг нас", - сказала Федерика Могерини.

ЕС не может игнорировать вызовы вокруг его границ и должен быть активным игроком, поскольку в современных условиях внешние вызовы так же влияют на ЕС, как и проблемы внутри. Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини во время дискуссии относительно будущей Глобальной стратегии ЕС по иностранным делам и политики безопасности "Общие правила во времена смены центров силы" в Гааге, передает Укринформ.

"Мы не можем ни убежать, ни спрятаться от того, что происходит вокруг нас. Все, что важно для наших граждан, находится под влиянием международной среды. И на самом деле, нет ни линий, ни границ между тем, что происходит далеко, возле наших границ, в нашем регионе или внутри ЕС", - сказала она, добавив, что в современном мире эти категории теряют смысл. 

По словам Могерини, ЕС должен быть активным игроком на мировой арене. 

"Но есть одна ошибка, которую мы не можем себе позволить. Мы не можем позволить, чтобы нами руководил страх или импульс", - сказала она. В этой связи она подчеркнула важность стратегического подхода к борьбе с кризисными ситуациями. 

"Именно поэтому мы начали работать над созданием новой Глобальной стратегии ЕС по иностранным делам и политики безопасности", - сказала она. 

Этот документ должен быть представлен в июне. Он будет включать вопросы безопасности, обороны, кибервызовов, климатических изменений и т.д.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря