Вверх
Мобильная версия

Чехия готовится к возвращению контроля на границах

Чехия готовится к возвращению контроля на границах
Флаг Чехии
22:44 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

МИД Чехии анализирует ситуацию на границе с Австрией, Словакией и Польшей относительно возвращения контроля на границах.

Как сообщает Польское Радио, в конце 2007 года Чехия вместе со всеми своими соседями стала частью Шенгенской зоны, таким образом все ее границы стали внутренними границами Шенгена.

Вопрос восстановления пограничного контроля возник в связи с иммиграционным кризисом, а также террористическими атаками в Париже.

С момента вступления Чехии в Шенгенскую зону была отменена инфраструктура на всех границах этой страны. Если Праге нужно будет срочно восстановить пограничный контроль, офицеры просто не будет иметь места для работы. Кроме того, Чехия ликвидировала как такую пограничную службу, которая ранее проверяла людей, пересекающих наземную границу.

И хотя пока о восстановлении контроля в Евросоюзе говорят лишь гипотетически, министр внутренних дел Чехии Милан Хованец отмечает, что Чешская Республика должна быть готовой к такому повороту событий. Если это произойдет, полиции придется использовать переносные пункты контроля. Между тем, чехам сегодня неизвестно, где эти пункты устанавливать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Папа Римский предупреждает об опасности распространения популизма
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу