Вверх
Мобильная версия

Глава МИД Венгрии сообщил, как ЕС может восстановить конкурентоспособность

Глава МИД Венгрии сообщил, как ЕС может восстановить конкурентоспособность
Петер Сийярто
12:30 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф

Глава МИД Венгрии считает, что восстановить утраченную конкурентноспособность ЕС поможет сближение с Евразийским экономическим союзом.

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Peter Szijjarto) считает, что между ЕС и Россией должны быть прагматичные отношения.

"Мы всегда должны придерживаться единых решений, когда говорим о санкциях или им подобных решениях, но мы считаем, что Европе нужно и практическое и прагматическое сотрудничество с Россией, опирающееся на взаимном уважении и международном праве", - заявил прибывший в Эстонию с визитом глава МИД Венгрии в четверг в эфире Эстонского телевидения.

По его словам, "Европа в последнее время много потеряла в своей конкурентоспособности. Для того, чтобы восстановить хотя бы часть ее, ясно, что нужно заниматься практическим сближением Европейского союза и Евразийского экономического союза". Он признал, что "при этом здесь затрагиваются вопросы безопасности, особенно в отношении государств в этом регионе".

Касаясь Крыма, глава МИД отметил, что нельзя забывать и акцептировать нарушения международного права. "Позиция Венгрии заключается в том, что мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Украины. Нашим интересам отвечает сильная и демократичная Украины", - заявил министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов