Вверх
Мобильная версия

Евросоюз принял программу финансирования сельских районов

Евросоюз принял программу финансирования сельских районов
ЕС
08:01 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф

Программа развития сельских районов предусматривает выделения около 160 млрд. евро на преодоление экономических проблем.

Евросоюз завершил принятие программ развития сельских районов (RDP) на 2014-2020 гг. общей стоимостью около 160 млрд. евро.

Как сообщил на пресс-конференции комиссар ЕС по сельскому хозяйству Фил Хоган, Еврокомиссия приняла программу развития сельских районов для Греции. Она - 118-я по счету в пакете программ, предполагающем финансирование в объеме 99,6 млрд евро из Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельских районов (EAFRD) и софинансирование в 60,6 млрд евро из национальных и региональных общественных фондов или за счет частных инвестиций.

По словам Ф.Хогана, RDP призваны помочь сельским районам ЕС преодолеть текущие экономические, экологические и социальные проблемы и воспользоваться потенциальными возможностями.

"Программы развития сельских районов - это программы создания рабочих мест, экономического роста, инвестиций и конкурентоспособности сельской Европы. При умном и стратегическом инвестировании эти программы смогут стимулировать поколенческое обновление и создать условия для динамичной экономики, социального развития и устойчивой экологии в сельской местности", - отметил Ф.Хоган.

Он подчеркнул, что для достижения целей, обсуждавшихся на Международной конференции по климату в Париже, важнейшую роль должны сыграть программы развития сельских районов.

В пятницу же комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству Кармену Велла представил предложения Брюсселя по фиксации разрешенных объемов лова в трех промысловых бассейнах.

Согласно предложениям, рыбакам стран Евросоюза будет разрешено в 2016 году выловить в Атлантическом океане, Северном и Черном морях рыбы более чем на 4 млрд евро. Предложения должны быть утверждены на Совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству 14-15 декабря.

Еврокомиссия впервые предложила так называемые квоты top-up для некоторых промыслов, к которым в 2016 году начнет применяться правило обязательной выгрузки. Оно предписывает не выбрасывать обратно в море нестандартную попутно выловленную рыбу, а доставлять ее на берег. Квоты top-up призваны компенсировать рыбакам убытки от этой практики.

Эти решения принимаются в рамках Общей политики рыболовства ЕС, цель которой - до 2020 года добиться поддержания всех промысловых запасов на устойчивом уровне. Министры рыболовства стран ЕС настроены на политическое соглашение, поэтому ограничения могут вступить в силу с 1 января 2016 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты