Вверх
Мобильная версия

МИД Польши осуждает вмешательство Люксембурга

МИД Польши осуждает вмешательство Люксембурга
Польша
02:12 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Витольд Ващиковский осудил слова коллеги из Люксембурга Жана Ассельборна.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский осудил слова коллеги из Люксембурга Жана Ассельборна о том, что ЕС должен вмешаться во внутренние дела РП, если “нынешнее польское правительство захочет получить влияние на систему правосудия и СМИ”. Об этом говорится в обнародованном заявлении польского внешнеполитического ведомства, информирует корреспондент Укринформа

“Хочу прежде всего подчеркнуть, что считаю недопустимыми попытки вмешательства в деятельность демократического избранного в ходе свободных выборов правительства РП”,- заявил Ващиковский.

Он отметил, что недавно избранная польская власть оказалась перед сложной задачей реформирования многих сфер жизни Польши, в частности и системы правосудия. 

Министр подчеркнул, что важной задачей в этой сфере является исправление ситуации с “политизацией” системы правосудия, к чему привела предыдущая власть в Конституционном суде Польши. 

“Кроме того, хочу обратить внимание, что именно демократически избранное правительство “Права и Справедливости” стремится к восстановлению свободы СМИ, которые были присвоены предыдущими провластными группировками. Мы защищаем свободу слова, которая до этого времени была серьезно ограничена”, - заявил Ващиковский, подчеркнув при этом, что слова Ассельборна “выходят за рамки уважения к суверенитету государств в ЕС”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли