Вверх
Мобильная версия

Санкции против РФ: Италия готова рассмотреть вопрос об ограничениях

Санкции против РФ: Италия готова рассмотреть вопрос об ограничениях
Маттео Ренци
12:43 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Италия намерена пересмотреть вопрос о введении санкций по отношению к РФ.

В Европе в ближайшие месяцы могут рассмотреть вопрос о том, нужно ли сохранять санкции против РФ, заявил в среду премьер Италии Маттео Ренци.

"Я думаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен. Это произойдет не в ближайшие часы, а, скорее, в ближайшие месяцы", - сказал он в эфире итальянской радиостанции РТЛ.

Говоря об отношениях Запада с РФ, он предположил, что "взяла верх предложенная нами (Италией) линия поведения, которая предусматривает возвращение к диалогу с Россией". "США и Россия, наконец, снова начали контактировать друг с другом", - констатировал итальянский премьер.

При этом М.Ренци подчеркнул, что позиция Италии не противоречит взглядам других западных стран. "Ясно, что у нас - та же позиция, что и у всего сообщества западных стран. Итальянская внешняя политика основана на том, что наш главный союзник - это США", - пояснил он.

Глава итальянского правительства признал, что низкие цены на нефть - более серьезная проблема для российской экономики, чем введенные Западом санкции. "Ситуация с нефтью в большей степени мешают России, чем санкции", - сказал М.Ренци.

Как сообщалось ранее, в среду высокопоставленный чиновник ЕС заявил в Брюсселе журналистам на условиях анонимности, что на саммите ЕС 17-18 декабря не ожидают дискуссии по вопросу о санкциях в отношении России. "По продлению санкций существует консенсус 28 государств-членов ЕС", - сказал собеседник СМИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)