Вверх
Мобильная версия

В Польше задержали человека планировавшего подорвать Сейм

В Польше задержали человека планировавшего подорвать Сейм
Задержанный имеет антигосударственные взгляды.
11:04 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Польские правоохранители задержали мужчину, который планировал покушение на конституционные органы власти Польши.

Польские правоохранители задержали мужчину, который планировал покушение на конституционные органы власти Польши, сообщила во вторник, 20 ноября, Апелляционная прокуратура в Кракове.

Согласно сообщению, следователи возбудили соответствующее дело 5 ноября этого года, а расследование проводит Агентство внутренней безопасности Польши. Представители прокуратуры отметили, что более детальная информация по этому делу будет обнародована позже на специальной пресс-конференции.

Польское информационное агентство РАР со ссылкой на источник сообщает, что "дело является серьезным", а целью покушавшегося "могли быть, среди других, члены сейма Польши и Президент".

Задержанный мужчина - среднего возраста, житель Кракова, имеет высшее техническое образование, он работал над подготовкой покушения несколько недель. По данным станции, он сумел создать профессиональные взрывные устройства, которые нашли у него дома. В качестве примера для себя выбрал норвежца Андерса Брейвика, который в июле 2011 года убил 77 человек, и американских террористах из Оклахома Сити, жертвами которых в 1995 году стали 168 человек.

"На данном этапе у нас нет оснований ставить под сомнение его психическое здоровье. Подозреваемый не согласился на обследование психологов и психиатров", - сказал один из следователей. Он также сказал, что задержанный имеет антигосударственные взгляды, отметив в то же время, что мужчина не связан ни с одной из политических сил.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)