Вверх
Мобильная версия

Нидерланды уменьшают добычу газа

Нидерланды уменьшают добычу газа
Флаг Нидерландов
01:25 Сб, 19 Декабрь 2015 Телеграф

Нидерланды в следующем году сократят добычу собственного газа в провинции Гронинген.

Там находится крупнейшее в Западной Европе газовое месторождение, до 27 млрд кубометров, и в последующие годы будут принимать меры, чтобы уменьшить зависимость от этого месторождения. Такое решение голландского правительства связано с опасностью землетрясений, возникающих в регионе из-за добычи газа, сообщает сайт правительства Нидерландов, пишет "Укринформ"

"Основное, о чем беспокоился правительство, принимая это решение - это безопасность людей в Гронингене. В то же время мы должны принимать во внимание безопасность поставок газа на миллионы предприятий и домохозяйств в Нидерландах и за рубежом, которые зависят от гронингенского газа", - сказал министр экономики страны Хенк Камп.

В ближайшие годы Нидерланды планируют, с одной стороны принять ряд мер, которые позволят использовать импортируемый газ или газ из небольших месторождений, с другой - переориентировать саму экономику с использования газа на возобновляемую энергетику.

Как ранее сообщал Укринформ, землетрясения в Гронингене связывают с добычей газа в провинции. Всего было зарегистрировано около тысячи случаев таких землетрясений. Последние два землетрясения магнитудой 3 и 2 балла произошли в октябре. В связи с угрозой землетрясений правительство Нидерландов приняло решение сокращать добычу газа в провинции. В то же время голландская власть хочет искать альтернативу, чтобы компенсировать недополученный газ. Среди вариантов, которые могут рассматриваться министр экономики Хенк Камп назвивав импорт газа из Норвегии и России. В то же время группа депутатов выступала против импорта российского газа.

Также сообщалось, что Нидерланды ищут пути для расширения добычи газа в Северном море, чтобы уменьшить зависимость от поставок газа из России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов