Вверх
Мобильная версия

Минск: Трехсторонняя контактная группа села за стол переговоров

Минск: Трехсторонняя контактная группа села за стол переговоров
Минск
14:50 Вт, 22 Декабрь 2015 Телеграф

В Минске началась встреча координаторов рабочих групп по Донбассу.

Встреча координаторов рабочих групп по урегулированию ситуации на Донбассе проходит во вторник в Минске, сообщает Министерство иностранных дел Беларуси.

"Переговоры по урегулированию на востоке Украины в Минске открыла встреча координаторов рабочих групп", говорится в сообщении МИД в Твиттере.

Как сообщалось, заседание Трехсторонней контактной группы в Минске 22 декабря станет последним в 2015 году, дальнейшие встречи группы будут зависеть от решения "нормандской четверки".

"Среди ключевых вопросов повестки дня – отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей. Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании – при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Кроме того, по ее словам, в плане работы подгруппы по безопасности – заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон (СЦКК) об обеспечении режима прекращения огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины