Вверх
Мобильная версия

Наводнение в Британии: военные борются со стихией

Наводнение в Британии: военные борются со стихией
Наводнение в Англии
21:43 Вс, 27 Декабрь 2015 Телеграф

Наводнения на севере Англии вынудили сотни людей покинуть свои дома.

В воскресенье в Великобритании собралось заседание чрезвычайного правительственного комитета в связи с чрезвычайными наводнениями. Для преодоления последствий стихии решено привлечь дополнительные военные силы. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел в воскресенье, 27 декабря, заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA в связи с беспрецедентными наводнениями на севере Англии, которые заставили сотни людей покинуть свои дома. В качестве необходимого мероприятия и части плана по преодолению последствий наводнений было принято решение о применении "дополнительных воинских подразделений", отметил британский премьер на своей странице в социальной сети Twitter", - говорится в сообщении.

В стране за последние дни было объявлено 250 предупреждений о наводнениях, 24 из них - строгие, которые предусматривают угрозу для жизни людей. Сотни людей были эвакуированы из отдельных районов графств Йоркшир и Ланкашир.

В результате наводнений также пострадали районы Лидса и Большого Манчестера. Более семи тысяч домов в Большом Манчестере и Ланкашире остались без электричества. В воскресенье, 27 декабря, также ожидаются сильные ливни, хотя их интенсивность вряд ли достигнет показателей субботы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев