Вверх
Мобильная версия

Президент Эстонии: Мир стал другим

Президент Эстонии: Мир стал другим
Тоомас Хендрик Ильвес
01:43 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес надеется, что наступивший год будет лучше ушедшего, который он охарактеризовал как нестабильный.

"Его (ушедший год - ИФ) можно назвать "шатающимся". Мир, к которому мы привыкли, стал другим", - сказал он в новогоднем обращении к народу.

"Мы видели неведомый нашему поколению поток беженцев в Европу, видели войну, как в Европе - в Украине, так и в далекой Сирии, но и ее влияние дошло до Европы", - подчеркнул Т.Х.Ильвес.

По его оценке, Европа и европейцы находятся на перепутье. "И здесь мы наблюдаем шатания и даже опасный эгоизм. Как европейцы мы могли бы понять, что миграция с Востока на Запад и с Юга на Север является общим вызовом для всех нас", - отметил президент Эстонии.

По его словам, "не надо обманывать себя мыслью о том, что мы могли бы обособиться. "В нашей Европе я никому не желаю оставаться одному, особенно в нашем углу. В одиночку, как показывает история, мы не справимся", - сказал Т.Х.Ильвес.

Президент подверг критике и ситуацию в Эстонии.

"Расшатыванию способствует и неясность у нас в стране. Мы не всегда можем понять идеи и действия коалиции, рожденной волей избирателей. Правительство до сих пор не нашло ритма сотрудничества. Надеюсь, что начало нового года улучшит эту ситуацию", - выразил надежду глава эстонского государства.

"Я не сомневаюсь: Эстония справится, преодолеет трудности и Европа", подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото