Вверх
Мобильная версия

Дания усиливает контроль за границей с Германией

Дания усиливает контроль за границей с Германией
Граница Дании

Дания восстановила паспортный контроль на шенгенской границе с Германией.

Дания официально оповестила Европейскую комиссию о временно восстановлении паспортного контроля на внутренней шенгенской границе между ней и Германией с полудня понедельника до 14 января, сообщила на брифинге в Брюсселе представитель ЕК.

"Временное восстановление контроля обосновано ситуацией на этой внутренней границе", - подтвердила она, отметив, что в соответствие с шенгенской процедурой исполнительная коллегия ЕС "изучит обоснованность и пропорциональность этого решения" и выступит с коротким заявлением.

Дания не первая из шенгенских стран ввела на временной основе контроль документов на своей границе в связи с продолжающимся наплывом беженцев с Ближнего Востока и из Африки.

Перед Новым годом об этом оповестили Брюссель Норвегия и Швеция. Ранее вернули пограничную полицию на свои границы Австрия, Германия и Франция.

Шенгенская конвенция об открытых границах допускает временное восстановление паспортного контроля на внутренних границах, если соответствующая страна сочтет это необходимым для поддержания безопасности и общественного порядка. Это не означает закрытия границ для граждан ЕС и иностранцев, имеющих действующую шенгенскую визу и предназначено для выявления нелегальных мигрантов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни