Вверх
Мобильная версия

Причин для отказа в размещении ракетных комплексов "Пэтриот" нет

Причин для отказа в размещении ракетных комплексов "Пэтриот" нет
ФРГ отреагировал на официальный запрос Турции
19:47 Ср, 21 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

МИД ФРГ считает, что причин для отказа в размещении ракетных комплексов "Пэтриот" в Турции нет.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле дал понять, что Анкара может рассчитывать на предоставление зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот" для обеспечения безопасности на турецко-сирийской границе. Таким образом глава внешнеполитического ведомства ФРГ отреагировал на официальный запрос, который Турция направила сегодня НАТО.

Если партнер Германии по Североатлантическому альянсу просит о помощи, "то у нас должны быть веские причины, чтобы не откликнуться на эту просьбу", заявил он. "Таких причин я не вижу", - подытожил Вестервелле. Окончательное решение по участию бундесвера в миссии в Турции должен принять немецкий Парламент.

Ранее Турция направила в НАТО официальный запрос на размещение на границе с САР комплексов "Пэтриот". В заявлении турецкого МИД отмечалось, что запрос сделан ввиду "рисков и угроз в отношении национальной безопасности Турции в связи с продолжающимся кризисом в Сирии". Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, в свою очередь, сообщил, что союзники "обсудят этот запрос без промедления".

Лишь 3 страны-члена НАТО в настоящее время располагают самыми совершенными "Пэтриот" типа PAC-3 (буквы латинские), которые, согласно появившимся ранее в СМИ данным, могут быть размещены на границе. Речь идет о США, Нидерландах и Германии. Если германские комплексы все же будут развернуты в Турции, то для их обслуживания могут быть отправлены до 170 военнослужащих бундесвера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)