Вверх
Мобильная версия

Германия не исключает отмены санкций против Ирана

Германия не исключает отмены санкций против Ирана
Германия
03:35 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф
Фото: gdefon.com

Правительство ФРГ выразило надежду, что экономические санкции Запада против Ирана будут отменены в кратчайшие сроки.

Об этом в министерстве иностранных дел Германии заявили в понедельник, 4 января, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"День, когда Иран выполнит все обязательства, взятые на себя в рамках венских договоренностей (относительно атомной программы - ред.), после чего международные санкции будут отменены, приближается и может наступить даже в этом месяце", - отметил представитель немецкого внешнеполитического ведомства. Он считает, что пока ничто не указывает на то, что иранская власть отойдет от договоренностей, принятых для разрешения спора вокруг атомной программы Ирана.

В то же время руководитель Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии DIHK Фолькер Траер предостерегает, что эскалация в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра может помешать процессу отмены санкций против Тегерана.

Между тем правительство Германии и в дальнейшем надеется на конструктивный диалог с Саудовской Аравией. Вопрос санкций против Эр-Рияда на повестке дня не стоит, заявил в понедельник представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает информагентство dpa. Но, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль сообщил о намерении тщательнее проверять экспорт немецких вооружений в эту ближневосточную страну.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века