Вверх
Мобильная версия

Качиньский дал ответ на критику со стороны ЕС и Германии

Качиньский дал ответ на критику со стороны ЕС и Германии
Ярослав Качиньский
08:43 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф

Ярослав Качиньский констатировал, что правящяя коалиция продолжит внедрение программы реформ.

Давление со стороны европейских, а особенно немецких политиков, не заставит свернуть поляков с пути реформ. Об этом заявил накануне лидер правящей партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослав Качиньский.

"Хочу подчеркнуть, что ни одно давление, заявление и слова, которые никогда не должны были прозвучать, а особенно из уст немцев, не заставят свернуть нас (коалицию PiS) с выбранного пути. Мы не развернемся, а будем идти вперед", - заявил Качиньский.

"Мы будем реализовывать ту обширную программу, которую представил некогда Польше светлой памяти президент Лех Качиньский. Этот путь определен, и мы придем им до конца", - подчеркнул Качиньский во время ежемесячной демонстрации каждого 10 числа в память погибшего президента Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Напомним, что ряд европейских политиков, в частности, еврокомиссар Гюнтер Эттингер и президент Европарламента Мартин Шульц (оба немцы), критикуют нынешнюю польскую власть за ряд законодательных инициатив, в частности изменения к закону о Конституционном суде и реформу публичных СМИ.

В понедельник в МИД Польши был вызван посол Германии в Варшаве Рольф Никель в связи, как подчеркивают в польском внешнеполитическом ведомстве, с "антипольскими высказываниями немецких политиков".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли