Вверх
Мобильная версия

СМИ: неизвестные устроили "охоту на людей" в Кельне

СМИ: неизвестные устроили "охоту на людей" в Кельне
Кельн
13:21 Пн, 11 Январь 2016 Телеграф

В Кельне неизвестные совершили нападение на иммигрантов.

Вооруженные группы лиц в Кельне совершили нападения на пакистанцев и сирийца. Полиция проверяет, были ли у преступления ксенофобские мотивы. Между тем немецкие СМИ сообщают о новых случаях сексуальных домогательств, сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"В Кельне в воскресенье, 10 декабря, произошли по меньшей мере два нападения на сирийца и пакистанских граждан. По данным полиции, вечером в воскресенье вооруженная группа из около 20 человек в центре города напала на шестерых пакистанцев", - говорится в публикации.

Двое из них были ранены и доставлены в больницу. Позже пятеро человек напали на 39-летнего сирийца и ранили мужчину.

В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые целенаправленно искали провокаций". После этого правоохранители проверили около ста человек, двое из которых были взяты под стражу, поскольку проигнорировали предостережения правоохранителей.

По информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов и "вышибал" договорилась в Фейсбуке устроить в центре Кельна "охоту на людей". В то же время представитель полиции в ночь на понедельник отказался подтвердить эту информацию. Имеют ли нападения ксенофобские мотивы и связаны ли они с нападениями на женщин в новогоднюю ночь возле Кельнского собора, по его словам, полиция еще проверяет.

Кроме того, немецкие СМИ сообщают о новых случаях сексуальных домогательств со стороны мигрантов в Лейпциге и Гамбурге, а также о нападениях сирийского и афганского беженцев на 49-летнего французского бизнесмена еврейского происхождения на одной из станций паромной переправы в Шлезвиг-Гольштайне. Нападавшие задержаны в поезде во время возвращения в центр временного размещения беженцев в Ноймюнстере.

Напомним, что накануне полиция разогнала водометами митинг сторонников антиисламского движения Pegida. Между тем количество заявлений о правонарушениях, совершенных в новогоднюю ночь, выросло уже до 516.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник