Вверх
Мобильная версия

Министры обороны ряда стран коалиции против ИГ встретятся в Париже

Министры обороны ряда стран коалиции против ИГ встретятся в Париже
Встреча коалиции
07:56 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф

Новости мира:Международная коалиция против террористической группировки ИГИЛ соберется в Париже.

Вопросы, касающиеся активизации действий международной коалиции против террористической группировки "ИГ" обсудят в среду в Париже министры обороны Франции, США, Австралии, Германии, Нидерландов, Великобритании и Италии.

"Они обсудят вопрос о том, что необходимо сделать, чтобы нарастить темпы (операции против ИГ – ИФ)", – заявил журналистам источник из минобороны Франции.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что будет "не стесняясь и не колеблясь", требовать от членов коалиции более активного участия в боевых операциях.

"Каждая из этих стран вносит солидный вклад в уничтожение этой дьявольской организации (ИГ – ИФ), и мы должны использовать все возможности в этой области", – сказал он, выступая на военной базе в Форт-Кэмпбелле (штат Кентукки).

США, как сообщалось, уже предложили своим союзникам по коалиции шире задействовать силы специального назначения, истребители, разведывательные самолеты, наладить поставки оружия и снаряжения, а также оказание помощи в области подготовки военных кадров.

"Это означает, что раз уж мы активизируем кампанию, то каждый из партнеров по коалиции, каждая страна должна оказывать помощь", – подчеркнул Э.Картер.

В то же время, Австралия считает, что уже вносит достаточный вклад в борьбу американской коалиции против "Исламского государства", заявила на минувшей неделе австралийский министр обороны Марисс Пейн.

"Австралия рассмотрела просьбу министра обороны США Эштона Картера в свете того значительного вклада, который она уже вносит в дело подготовки сотрудников службы безопасности Ирака и в авианалеты (на позиции ИГ – ИФ). Наше правительство проинформировало министра Картера о том, что мы продолжим вносить тот же вклад", – сказала австралийский министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки